Мониторинг транспорта

Ученые из Саратова разработали систему навигации по геомагнитному полю Земли, которая может стать альтернативой существующим системам спутниковой навигации GPS и ГЛОНАСС.

«Мы работаем в таких направлениях, как гиперзвук, новые материалы, оборудование и системы навигации, которые основаны на новых физических принципах. Такие работы ведутся», – передает ТАСС слова генерального конструктора ОАК.

Система геомагнитной навигации может быть незаменима, например, при пропадании спутникового сигнала, а сточки зрения точности ориентации, система ничем не уступает ГЛОНАСС.

Разработка геомагнитных систем навигации сейчас является одним из перспективных направлений научных исследований. Саратовская школа магнитоэлектроники имеет давнюю историю, «поэтому не удивительно, что практическая разработка новой системы навигации ведется именно здесь».

Уникальность проекта в том, что полностью отечественной является не только технология навигации, но и программное обеспечение.

По материалам: ОАК начала работу над системой навигации на новых физических принципах

Форум

Если Вы зарегестрированы в интернет-магазине, то "Имя пользователя" и "Пароль" действителны и на форуме.

В личном кабинете на форуме Вы можете изменить свое "Имя пользователя".

Регистрация на форуме будет действовать и в интернет-магазине.


  
Остались еще вопросы?! Остались еще вопросы?
Звоните! Наши менеджеры с радостью ответят на них по телефону, звонок бесплатный:
8-800-7000-974
Либо вы можете задать их в разделе "Обратная связь". Там же можно оставить заявку на тестирование, аренду или приобретение систем нашей компании.