Мониторинг транспорта

На рынке навигационных систем и оборудования появился новый сервис, позволяющий задавать бесполетную зону для дронов, использующихся в террористических целях.

Однако, предустановленные «геозоны», определяемые на основе данных спутниковых навигационных систем (ГЛОНАСС/GPS/BeiDou/Galileo), могут быть направлены не только против террористов.

Данным сервисом предусмотрен запрет полетов над площадью Тяньаньмэнь, над американскими аэропортами, тюрьмами, в радиусе 15 миль вокруг Вашингтона и т.д.

Нет сомнения, что такой подход получит одобрение Федерального управления гражданской авиации США за обеспечение безопасности полётов.

Однако, с точки зрения любителей дронов геозонирование, которым занимается производитель беспилотников, фундаментально нарушает право собственности и передаёт контроль над полетом от владельца к производителю.

Впрочем, по мнению экспертов, есть способ отключить навигационную систему в дроне: в мире всегда найдётся компания, которая продаст чипы без геозон – лети куда хочешь, с террористической целью или без.

По материалам: Терроризм меняет концепцию использования дронов

Форум

Если Вы зарегестрированы в интернет-магазине, то "Имя пользователя" и "Пароль" действителны и на форуме.

В личном кабинете на форуме Вы можете изменить свое "Имя пользователя".

Регистрация на форуме будет действовать и в интернет-магазине.


  
Остались еще вопросы?! Остались еще вопросы?
Звоните! Наши менеджеры с радостью ответят на них по телефону, звонок бесплатный:
8-800-7000-974
Либо вы можете задать их в разделе "Обратная связь". Там же можно оставить заявку на тестирование, аренду или приобретение систем нашей компании.