Мониторинг транспорта

Военное ведомство США ведет поиск решения проблем уязвимости навигационной системы GPS для разработки более надёжных систем наведения, а также позиционирования, навигации и тайминга (PNT), пишет обозреватель военного журнала C4ISRNET Майкл Пек.

Глобальные спутниковые системы имеют две фундаментальные уязвимости:

Первая - сила сигналов ГНСС: спутники передают их с орбиты Земли на высоте порядка 20000 км, т.е. сигналы являются слабыми и уязвимыми для вмешательства в течение всего времени, что они достигают Земли.

Соответственно, существует возможность передавать дополнительный шум поверх сигналов ГНСС, что может нарушить работу приемника.

Вторая - открытость доступа к сигналам ГНСС (хоть это и привело к стремительному развитию устройств ГНСС): сигналы ГНСС могут быть скопированы и изменены.

Для защиты спутниковые группировки имеют так называемые «безопасные» сигналы – PPS и PRS соответственно – стандарты которых не опубликованы и доступны только аккредитованным пользователям.

«Технологии, которые предварительно обрабатывают радиочастотные данные, применяют обработку сигнала в программно-определяемых радиоприёмниках, или инкорпорируют прецизионный тактовый сигнал, который показывает повышение качества PNT, когда GPS-приёмники подвергаются электронной атаке», отмечает Майкл Пек.

По материалам: Армия страны НАТО недовольна уязвимостью GPS

Форум

Если Вы зарегестрированы в интернет-магазине, то "Имя пользователя" и "Пароль" действителны и на форуме.

В личном кабинете на форуме Вы можете изменить свое "Имя пользователя".

Регистрация на форуме будет действовать и в интернет-магазине.


  
Остались еще вопросы?! Остались еще вопросы?
Звоните! Наши менеджеры с радостью ответят на них по телефону, звонок бесплатный:
8-800-7000-974
Либо вы можете задать их в разделе "Обратная связь". Там же можно оставить заявку на тестирование, аренду или приобретение систем нашей компании.